STOPデ部

美味しい楽しい大好き。走るのも好き!

粉豆腐ブルーベリーケーキ

トーフミールという粉豆腐をいただきました。

これをどうやって食べようか...と考えた結果、これまたいただき物のブルーベリージャムと合わせてパウンドケーキを作ろう!

ってことで作ってみます。

トーフミール150g | 通販サイト | 株式会社みすずコーポレーション

f:id:shinobee320:20170705161308j:image

 

材料は

  • 卵2個
  • サラダ油20g
  • 粉豆腐40g
  • 薄力粉80g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • ブルーベリージャム 適量

混ぜて型に投入

f:id:shinobee320:20170705161320j:image

オーブン180℃で30分焼きました。

完成!(^o^)!

f:id:shinobee320:20170705161329j:image

お!良い感じ!?

f:id:shinobee320:20170705161339j:image

 食べて見たら、ちょっとパサパサ

(次回はバター入れよう)

甘みも足りなかったので、ジャムも増やしたほうが良さそう。

豆腐感というか、体に良さそうな味。

美味しかったけど、要改良。

また作ってみようっと。