STOPデ部

これが私の走る道

粉飴×柿ピー トレイルバー

諏訪湖ランのときに、ラン友さんから教えてもらった目から鱗情報。

「粉飴でトレイルバー作れますよ」とのこと!!!

そう、どこのご家庭にもw大量の粉飴が残っていて、そのままになってしまっている方が多いはず!(私含め)

そして、トレイルバーといえば、グラノーラやナッツ等を入れて、甘々なイメージですが、教えていただいたのは、柿ピーを使うというもの。

早速レシピを教えていただいて、作ってみました。

f:id:shinobee320:20180821095031j:image

粉飴を水で溶かして、柿ピーと混ぜる。

クッキングシートで整形して冷やせば出来上がり。

こんな感じに仕上がりました。

これで柿ピー小袋1袋分。
f:id:shinobee320:20180821095025j:image

クッキングシートに包まれている感じが、某ファミチキに似てるので...

切り取り線を入れて...
f:id:shinobee320:20180821095038j:image

ピリピリ切り取ると...

ファミチキ!ではなくw柿ピートレイルバーww
f:id:shinobee320:20180821095034j:image

教えてもらったレシピは、レンジとオーブンを使うというものでしたが、鍋で火にかけて作ってみました。

柿ピーに何か足しても良いし、粉飴の分量も自分好みに変えてみようかな。

しばらくこれ、ブームになりそう!

 

そして、フォロワーさんでも粉飴消費に苦労されている様子ww