毎日豆もやし

もともと「もやし」は好きで、たまに食べていたのだけれど、何故だったか今夏、ちょっとお高いもやし「豆もやし」を食べてみたところ、お値段以上の美味しさにハマリ、それ以降ほぼ毎日に近いくらい「豆もやし」を食べています。

いろいろな種類の「豆もやし」が販売されているけれど、これが一番好き。(66円くらい)

f:id:shinobee320:20181224081049j:image

食べ方は、今のところ2パターンのどちらか。

・お鍋に投入

・チンしてポン酢かけて食べる(サラダの代わり)
f:id:shinobee320:20181224081015j:image

福岡の友人からもらった「くばら キャベツのうまたれ」(あごだし入りポン酢)をかけて食べるのが一番のお気に入り。

もう無限に食べれそうなくらい美味い。

f:id:shinobee320:20181224081024j:image

栄養もあるみたいだし、なんだか腸の調子も良くなった気がします。

 

豆もやしも、久原のキャベツうまたれも、どちらも激しくオススメしますー!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

くばら 久原醤油 キャベツのうまたれ 3本セット 福岡 土産
価格:874円(税込、送料別) (2018/12/24時点)

楽天で購入